2007. 7. 7. 19:29
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1. 일딴은 무를 적당한 크기로 잘라서..
물에 무를 끊입니다.
국물 맛의 기본이라고도 하죠..ㅋㅋ
그리고 젓가락으로 무를 살짝 찔러 보았을 때..
젓가락이 쏙 들어갈 정도로 무를 끊입니다.

2. 그리고 진간장으로 간단히 국물 맛을 냅니다..ㅋㅋ






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3. 무로 국물 맛을 내는 동안..
그 외의 재료를 준비합니다.
가장 중요한 오뎅을 적당한 크기로 자르고..
양파와 고추를 조금 크게 자르고..
대파도 잘라서..준비를 합니다.
그리고 매콤한 걸 좋아하시는 분은 고춧가루도 조금 준비해 주시면 되죠..ㅋㅋ(근데 고춧가루 값이 넘 비싸..t.t)
그리고 삶은 달걀을 마지막에 넣기 위해서..
준비해 둡니다..ㅋㅋ


Tip. 달걀을 삶을 때..물 속에 소금을 조금 넣으면..
달걀이 깨지지 않고 삶아 집니다..
다들 아는 건가? ㅋㅋ






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4. 무와 진간장을 넣고..국물 맛을 낸 이후에..
오뎅을 골고루 펼쳐서 넣고..
그 위에 양파와 고추를 넣고 끊입니다..






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5. 마지막으로 대파를 넣고 살짝 더 끊인 다음에 마지막으로 달걀을 넣습니다.
그리고 제가 좀 매콤한 걸 좋아하므로..고춧가루도 좀 듬뿍 넣어 주고..
조금 더 끊인 후..
밥과 함께 맛있게 먹었답니다..
국물 맛이 매콤한게..ㅋㅋ
Gooooood.~~~

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Posted by zmaster